Престижный статус «Московский врач» получили сразу три медика из СВАО

Правительство Москвы формирует систему дополнительного поощрения столичных врачей и медицинских сестер. Медикам с высокой квалификацией и профессиональной репутацией присваиваться статус «Московский врач», дающий право на получение ежемесячной городской доплаты.

Как сообщили в столичном Департамента здравоохранения уже известны имена первых обладателей статуса «Московский врач». С ноября им дополнительно к зарплате будет начисляться 15 тыс. руб. ежемесячно в соответствии с целевым грантом, утвержденным Правительством Москвы. Кроме того, им вручат нагрудные знаки «Московский врач», которые будут номерными и именными.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сказал:

— Чуть более трех недель назад первая группа участников проекта приступила к решению сложных теоретических и практических заданий. 39 специалистов из нескольких сотен претендентов стали первыми обладателями этого высокого статуса. Мы можем с полным основанием говорить о том, что это действительно элита столичного здравоохранения.

Стало известно, что почти половину из первых обладателей статуса «Московский врач» составили врачи общей семейной практики. В Государственной поликлинике №107 в Отрадном теперь трудятся два таких врача. Особой оценки главного внештатного специалиста Департамента здравоохранения города Москвы удостоилась врач общей практики филиала №3 амбулаторного центра №12 в Останкинском районе Наталия Верзина. Наталье 33 года, она окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело». В медицинской отрасли трудится уже 10 лет.