Студенты МГПУ побывали на метеостанции Главной выставки страны

Чрезвычайные ситуации бывают различного характера. Они влекут за собой ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности людей.

Чтобы больше узнать о погодных условиях и то, какие чрезвычайные ситуации бывают, связанные с ними, Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ организовало интересный открытый урок для студентов института гуманитарных наук и управления МГПУ.

Первокурсники посетили метеорологическую станцию, расположенную на территории ВДНХ и действующую с 1939 года. С виду станция представляет собой небольшое, скромное здание, в стенах которого работают настоящие метеорологи.

Ребятам показали метеорологическую площадку с установленными будками, в которых фиксируются показатели параметров температуры почвы, атмосферных осадков, влажности воздуха и ветра.

— Мы – метеорологи, и мы даем фактическую погоду по земле. Метеоролог в свое местное время снимает показатели и каждые три часа выходит на связь,- рассказывает сотрудница Метеостанции Светлана Александровна. – Я считаю, что важно проводить такие мероприятия, чтобы знакомить и рассказывать учащимся о том, как формируется погода, и какую роль она играет в повседневной жизни.

Столичные пожарно-спасательные силы осуществляют свою деятельность не только в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами и возгораниями. Они всегда придут на помощь даже тогда, когда причиной становятся неблагоприятные погодные условия.