За проектом «Парк Яуза» будет наблюдать общественный совет

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, заместитель председателя комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, а также представители управ и муниципальные депутаты районов Бабушкинский, Медведково, Свиблово и Ростокино вместе с разработчиками проекта «Парк Яуза» проинспектировали участки поймы реки Яуза, на которых в этом году были проведены работы по благоустройству.

Участники обхода проверяли качество работ, а также их соответствие концепции проекта «Парк Яуза». Особое внимание уделялось малым архитектурным формам, которые были выполнены в едином стиле. Кроме этого, были осмотрены уникальные «заповедные тропы», проложенные в этом году.

«Вместе с жителями Северо-Восточного округа мы пришли к выводу о необходимости создания общественного совета по наблюдению за реализацией проекта «Парк Яуза». Совет будет сформирован в ноябре этого года», — сообщил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в ходе осмотра будущей парковой зоны.

Заместитель председателя комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, руководитель авторского коллектива проекта «Парк Яуза»:

«Мы прошли пешком вдоль Яузы от Чукотского проезда в Бабушкинском районе до «Парка спорта Яуза» в Ростокино. Хочу отметить, что территории значительно преобразились. Но, к сожалению, не сохраняется наша общая концепция создания единого парка. Некоторые участки выбиваются из нее. Это отмечала и представитель разработчиков концепции Ася Морозова. Будем работать над решением данного вопроса. Было высказано предложение о необходимости создания общественного совета по наблюдению за реализацией концепции, в который войдут муниципальные депутаты и жители. Поддерживаю данную идею».

Также в ходе инспекции были определены участки, которые в дальнейшем будут предложены городскому комплексу ЖКХиБ для проведения работ по благоустройству в 2018-2019 годах.